COTIDIANO

Espaço gourmet vira restaurante


Condomínio em Itapema inova com serviço personalizado de gastronomia, o espaço gourmet para moradores.
11 de julho 2016 | Atualizado em 30 de maio 2023


Condomínio em Itapema inova com serviço personalizado de gastronomia, o espaço gourmet para moradores.

Nos dias de hoje, por falta de tempo as famílias cozinham pouco em casa. Por esta razão a comodidade e praticidade são cada vez mais levadas em consideração na hora das refeições até mesmo em períodos de férias. Mas, e se fosse possível ter a disposição um chef e sua equipe cozinhando e servindo almoços e jantares dentro do condomínio? 

Engana-se quem pensa que a ideia ainda é um sonho distante. Pensando em atender esse nicho de mercado o chef Leonardo Garcias criou um serviço de gastronomia para condomínios fazendo parcerias com construtoras e administradoras para oferecer refeições diárias em espaços gourmet de condomínios.

O primeiro condomínio a aderir à ideia foi o Ocean Towers, em Itapema, que há três anos tem o serviço personalizado de gastronomia para os moradores. “Hoje atuamos de março a novembro de sexta a domingo, servindo almoço e jantar para os moradores. No período de alta temporada, de dezembro a fevereiro, servimos as refeições todos os dias com cardápios variados de frutos do mar, carnes e petiscos”, explica o chef.

Segundo o síndico, Carlos Antônio Sestrem, quando o condomínio foi entregue pela construtora já havia no projeto o espaço para um restaurante que foi melhorado e teve a cozinha adaptada para oferecer um ambiente apropriado para a produção diária de refeições. “Queríamos facilitar a vida dos moradores e ser um condomínio diferenciado valorizando o empreendimento”, relata o síndico.

Chef exclusivo e sem filas

pag 10 725
Leonardo Garcias, Chef de cozinha do Condomínio Ocean Towers, em Itapema

Leonardo explica que a prestação dos serviços é dividida entre os condôminos, cada unidade paga uma taxa mensal e todo o cardápio é oferecido a preço de custo. “São inúmeras as vantagens de ter o serviço exclusivo. Além da comodidade, há um custo-benefício ótimo, pois os valores são bem menores do que se pagaria em um restaurante externo. Sem falar em uma equipe completa com garçons e chef de cozinha exclusiva para atender os condôminos nas férias, feriados ou no dia a dia”, descreve o chef.

Segundo Leonardo, a prestação do serviço pode ser feita em qualquer condomínio que tenha um espaço gourmet ou restaurante a sua disposição. “Prestamos um serviço inovador e exclusivo que não só facilita a vida dos condôminos, como também facilita a venda dos empreendimentos”, salienta o chef.

Carlos relata que a aceitação dos moradores é muito boa, pois é oferecido um atendimento diferenciado, deixando todos tranquilos sem ter a necessidade de sair para almoçar ou jantar, aproveitando assim ao máximo os momentos com os familiares. Além disso, torna-se um ambiente de entrosamento entre os condôminos. “Penso que o serviço valoriza o empreendimento como um todo e deixa as pessoas que vêm para o lazer com mais tempo e menos preocupações em sair e enfrentar filas em restaurantes. O condômino pode, por exemplo, deixar o carro na garagem e tomar seus drinks sem se preocupar em dirigir. Por estes e outros motivos vale muito a pena o investimento”, comenta o síndico.

Se você gostou do conteúdo, não esqueça de compartilhar:

Deixe o seu comentário

Ao comentar em nosso site você concorda com os nossos termos de uso

Para comentar você precisa estar autenticado.
Por favor, Faça login ou Registre-se

Nenhum comentário registrado

Está procurando Fornecedores?

Aqui você encontra

{{ termError }}